Личный опыт подбора и эксплуатации продукции Steinel

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Меня меня зовут Антон Кузьмин , я коммерческий директор компании Steinel в России.

Я хотел бы начать с того как я пришел к осознанию того, что именно продукция Steinel подходит для тех целей и задач, которые я хотел реализовать у себя в загородном доме.

Выбор сенсорного светильник для гаража

В 2011 году я решил установить светильник для гаража с датчиком.

Первое, что я сделал, я поехал в Леруа Мерлен и купил два китайских светильника (итальянского бренда). Потратил я тогда около 9 000 рублей. После установки данных изделий, я понял, что смотрится это все не плохо, но основная проблема состояла в необходимости включения вечером светильников с помощью выключателя в гараже.

Светильники для гаража с датчиком

Через некоторое время пришла в голову мысль поставить реле «день-ночь». Другими словами, сумеречный выключатель. Он обошёлся мне на местном рынке в пределах 1 000 рублей.

Установив его, я в первый же вечер был очень доволен результатом: свет горит, все хорошо. Но уже утром я обнаружил, что свет горит и не хочет выключаться. Проверил соединения - все было в порядке. Начал грешить на фотореле и повез обратно на рынок. Мне его поменяли, но после замены результат был тот же самый. На рынке посоветовали взять фотореле иностранного производства и порекомендовали Steinel NM2000 за 1 800 рублей.

После установки все начало работать как надо, но меня не отпускало чувство несправедливости: ведь когда на рынке мы проверяли реле на 100 ватной лампочке - все работало, а у меня их 2 энергосберегающих… В этом то и крылся основной подвох, точнее качество! Оказалось, что наше фотореле требует минимальной нагрузки в 100 Вт, а немецкое в 5 Вт. А мои 2 энергосберегающие лампочки потребляли в сумме 30 Вт.

Прошел год, и я стал присматриваться в продукции Steinel. В перспективе я хотел сделать освещение у дома и детской площадки, а также у ворот.

Как сэкономить электричество в загородном доме?

Для освещения дома я выбрал Steinel L190 черного цвета, установил 9 штук и светодиодные лампочки. Для автоматического включения и выключения архитектурной подсветки дома и бани я поставил уже зарекомендовавший себя Steinel NM2000 в количестве 2 штук, а также заменил китайские светильники на L562 с датчиком движения.

В доме в коридоре я поставил Steinel S1, потому как дети не часто выключают свет и коридор достаточно проходное место в доме. Выбрал этот светильник, потому что понравился дизайн и его форма. Светильник сенсорный. Устанавливается как обычный светильник — никаких дополнительных настроек не делал. Все по инструкции, которая была в упаковке.

Управление светом в загородном доме

Весной этого года я поставил на ворота номер дома светильник на солнечных батареях Steinel L2-S. Решил проверить его в полевых условиях. Это новинка Steinel 2015 года. Кроме солнечной панели, он имеет встроенный аккумулятор: днем он заряжается, а в темное время суток работает от АКБ. Таким образом, светильник не надо подключать к сети. И это очень удобно — его можно повесить практические в любое место. Светильник отлично работает в любою погоду при любой температуре. Прошел проверку российской зимой.

Заключение

Мой опыт показал, что продукция Steinel проста в установке и надежна.

Когда на улице темнеет у меня автоматически включается подсветка дома и бани. Светильники попусту не светятся днем при движении благодаря встроенному датчику «день/ночь» (сумеречному выключателю). Вечером и ночью освещения хватает для безопасной и комфортной прогулки детей у дома или на детской площадке.

Вернуться к списку